Aviso

Somos um site cristão, em conformidade com os padrões reformados, não concordamos obrigatoriamente com as opiniões emitidas nos livros postados, todavia, sabemos que um cristianismo saudável somente pode ser exercido através do conhecimento. Desta forma, sigamos o conselho do apóstolo: “Julgai todas as coisas, retende o que é bom”. Louvado seja Deus!

ESTATÍSTICAS

vivendopelapalavra.com
Na internet desde Outubro/2011
Total de visitas até maio de 2019:
1.086.374
Total de páginas visitadas até maio 2019:
2.895.104

Mais Baixados

Comentários Bíblicos

CÁLCULO DAS SETENTA SEMANAS EM DANIEL

Cálculo das Setenta Semanas do Livro de Daniel

 

Considerações iniciais:

 

Nosso calendário

Nosso calendário conhecido como Gregoriano

Com a ajuda do astrônomo Sosígenes, Júlio Cesar introduziu um ano médio

de 365,25 dias: um ciclo de 3 anos de 365 dias e um de 366 (bissexto).

Mas tinha uma diferença de 3 dias de 400 em 400 anos, para resolver o

problema, o Papa Gregório XIII seguindo um conselho de sábios, propôs

em 1582 suprir 3 anos bissextos de 400 em 400 anos.

Logo o ano tem:

365,2421 dias (0,2421 (± 6horas) corrigido pelo ano bissexto menos 3 dias de 400 em 400 anos)

 

Calendário bíblico

Calendário bíblico ou profético

mês=30 dias            ano=360 dias

O ano bíblico ou profético tem uma duração de 360 dias, pois

em Gênesis 7:11 e 8:4 temos “cinco meses” (tempo do dilúvio),

e em Gênesis 7:24 e 8:3  a sua quantidade em dias = 150 dias,

logo cada mês tem 30 dias.

Portanto o ano bíblico ou profético tem 12 X 30 = 360 dias.

Em Apocalipse 12:6 e 13:5 a expressão 1260 dias equivale

exatamente 42 meses (42 x 30 =1260) ou seja 3 1/2 anos.

 

As 70 semanas de Daniel são semanas de anos e não de dias.

Total de anos : 70 x 7 = 490 anos (no calendário bíblico ou profético) com um total de 176.400 dias

Calculando o número de anos de nosso calendário: número de dias/365,2421   176.400/365,2421 = 483 anos

 

Semanas que já se cumpriram: 69 (ano bíblico ou profético)

Quantidade de anos das 69 semanas: 69 x 7 = 483 anos (bíblico)

Quantidade de dias das 69 semanas: 483 x 360 = 173880

Calculando o número de anos de nosso calendário  173880 dias/365,2421 = 476 anos

 

Início das 69 semanas: Ne 2:1

No mês de nisã, no ano vigésimos do rei Artaxerxes ~março de 445 a.C.

 

Calculando o final das 69 semanas:   (aproximadamente)

março de 445 a.C. + 476 anos  ~ março/abril de 32 d.C.

 

Data em que Jesus entra em Jerusalém e é aclamado com Rei  Lu 19:28-42

 

A semana que falta para se cumprir: a 70.a semana (a última)

Quantidade de anos da 70.a semana: 7 x 1 = 7 anos (bíblico ou profético)

Quantidade de dias da 70.a semana: 7 x 360 = 2520 dias (divididos em dois períodos de 1260 dias ou 42 meses) veja em:Ap 11:2-3

 

É um período conhecido como a Grande Tribulação

Pela bíblia sabemos a duração, mas não a data da volta de Jesus.

Final da 70. semana :  Mt 25:13  Volta de Jesus

Sobre o autor

Hélio Clemente

Meu nome é Helio Clemente: Tenho 72 anos, sou engenheiro, brasileiro, divorciado, graduado pela USP em 1967. Não defendo ou divulgo nenhuma denominação em particular, cristianismo é somente o evangelho, e o evangelho é toda a Escritura, desde o Gênesis até o Apocalipse.

comente

Clique aqui para enviar um comentário